Testspiel vor den Ferien

Am Samstag den 06.10.2018 trafen sich unsere jungen Hanseaten der U11 beim gleichen Jahrgang des Förderkader Rene Schneider, am Damerower Weg, um vor den Ferien noch einmal gefordert zu werden.

Am 05.10.2018 stand bereits das Eröffnungsspiel des neuen Kunstrasens, gegen unsere U12 am Trotzenburger Weg.Nachdem unser letztes Punktspiel nicht ganz so glücklich war und wir hart an uns arbeiteten, wollten wir es heute wieder deutlich besser machen.

Zu Beginn setzten unsere Jungs vieles auch schon sehr gut um, erzielten 2 frühe Tore, wobei es aber vorerst bleiben sollte.Denn offensiv versäumten wir es oft Tore zu schießen, viele Torchancen, viele gute Aktionen im letzten Drittel des Feldes, aber das Tor gelang uns einfach zu selten.Defensiv dann zu anfällig gelang es Förderkader immer wieder, durch schnelles Umschalten Tore zu erzielen. So geriet unsere U11 dann auch in Rückstand und es stand 2:4 gegen uns.

Die Jungs merkten in der Pause dann selbst schnell, dass wir vor dem Tor und auf dem Weg dorthin teilweise viel zu unentschlossen waren. Gute Aktionen konnten nicht bis zum Schluss umgesetzt werden, um uns zu belohnen.

Abermals mussten individuelle Leistungen die Wende bringen, was natürlich für die Individualität sehr stark und hilfreich war, im Kollektiv dann aber doch zu wenig.

Wir müssen uns in der Rückwärtsbewegung einfach cleverer anstellen, unseren Körper einsetzen und viel selbstbewusster auftreten! Vor dem Tor dann zielstrebiger und entschlossener werden, auch um nicht immer wieder in „Konter“ zu laufen. Daran gilt es, auch nach den Ferien zu arbeiten.

Am Ende steht nicht desto trotz ein gewonnenes Testspiel mit 10:7 für unsere U11, welches nach vorne wirklich gut aussah, nur der Torabschluss muss besser werden!

Ein extra Lob geht an die Individualität von Lennart Bastian, der immer wieder Knoten in die gegnerischen Beine gespielt hat. Dazu an Ole Jerghoff, dem dies ebenfalls gelang und sich immer wieder dafür belohnte. Theodor Bluhm, der sich immer wieder dem Gegner entgegensetzte und nach Balleroberung eine offensive Spielfortsetzung suchte.

Wir wünschen euch wunderschöne Ferien Jungs, habt viel Spaß mit euren Familien, seid Kinder und nutzt die Woche um danach wieder voll durchzustarten!

Es spielten: Moritz Baier (1), Oskar Wodetzki (2), Lennart Bastian, Theodor Bluhm (1), Georg Grabow (1), Matti Hasse (1), Ole Jerghoff (4), Niklas Kangowski, Gino Schepler, Julien Sohns