U10 gewinnt 4. Landesmeistertitel in Folge

Am vergangenen Samstag stand für die U10 der absolute Saisonhöhepunkt auf dem Programm. Die Landesmeisterschaften der älteren E-Junioren in Laage.
Die Teilnahme erarbeiteten sich die Jungs durch den Gewinn der Vorrunde und dem Gewinn des Vizekreismeistertitels in der Meisterrunde.
Insgesamt waren 12 Teams aus allen Kreisen des Landes am Start, um den begehrtesten Titel des Landes zu gewinnen.
Die jüngeren Hanseaten bekamen es in der Gruppe A mit Anker Wismar I, SG Mühlenwind Woldegk, SV Fortschritt Neustadt Glewe, FC Rot-Weiß Wolgast und der SG Wöpkendorf zu tun.
Gleich im 1. Spiel ging es gegen die 1. Vertretung von Anker Wismar los. Und hier machten die Hansa Youngster mal gleich eine Turnieransage und schlugen den Favoriten klar mit 2:0.
Auch gegen die Wöpkendorfer Jungs, zeigte die Mannschaft keine Schwäche und gewann souverän mit 3:0. In den folgenden beiden Partien verloren die Jungs ein wenig an Schwung und Spannung und spielten jeweils nur 1:1 gegen Woldegk und Neustadt Glewe. Jetzt musste im letzten Gruppenspiel unbedingt ein Sieg gegen Wolgast her, um sicher im Halbfinale zu stehen.
Und die Jungs legten einen Traumstart hin.
Mit einem blitzsauberen Hattrick durch Matti Hasse, gewann die Mannschaft am Ende deutlich mit 4:0 und zog als Gruppenzweiter hinter Anker Wismar in das Halbfinale ein.
Dort trafen die Hanseaten auf den 1.FC Neubrandenburg 04 II. Und den deutlich besseren Start erwischten wieder die Hansa Youngster. Die Mannschaft kreierte viele Torchancen und ging verdient mit 1:0 in Führung. Doch die Neubrandenburger konnten Ihrerseits durch eine Unachtsamkeit im Defensivverbund umgehend ausgleichen. Jetzt wurde es nochmal richtig spannend.
Doch wer jetzt glaubte, das Spiel würde jetzt kippen, der wurde eines besseren belehrt.
Die Hansakicker spielten weiterhin unbeirrt nach vorne und erzielten 3 blitzsaubere Treffer und zogen hochverdient in das Finale um die Landesmeisterschaft ein.
Wär hätte das gedacht?
Und hier wartete mit Anker Wismar I der Topfavorit des Turniers. Die Wismarer Jungs, gewannen ihr Halbfinale knapp mit 2:1 gegen den VFL Bergen und belohnten sich für eine bis dahin gute Turnierleistung.
Doch das Finale begann alles andere als positiv für die Kogge. Anker agierte sehr druckvoll, erspielte sich gleich ein deutliches Übergewicht und zwang so die Hanseaten zu schnellen und einfachen Fehlern. Folgerichtig fiel auch verdient das 1:0 für Wismar. Doch was jetzt passierte, ließ sämtliche Trainer, Spieler und Zuschauer verwundert die Augen reiben.
Direkt nach dem Anstoß schnappte sich Ole Jerghoff den Ball, umspielte in Maradonna Manier die gesamte Anker Wismar Mannschaft und erzielte mit diesem Solo nicht nur ein wunderschönes Traumtor, sondern auch den viel umjubelten Ausgleich. Und jetzt wendete sich das Blatt und die Hanseaten schnürten Anker Wismar ein. Und nach einem Einwurf war es dann soweit. Nach Oskar Wodetzkis langem Einwurf, nahm Matti den Ball direkt mit dem linken Fuß ab und erzielte den Führungstreffer. Noch ein Traumtor.
Anker antwortete mit wütenden Angriffen und warf alles nach vorne. Doch wiederum waren es die Hanseaten, die eine mehr als passende Antwort parat hatten.
Ausgangspunkt war wieder Ole Jerghoff. Nach einem beherzten Nachsetzen an der Torauslinie des Gegners, ließ er noch 2 Mann stehen und legte den Ball zurück auf Pierre, der nur noch einschieben musste. Traumtor Nummer 3. Jetzt stand die Mannschaft Kopf und pushte sich immer mehr.
Diesen Vorsprung brachten die Jungs dann souverän über die Zeit und krönten nicht nur ein tolles Turnier, sondern am Ende eine herausragende Saison mit dem 4. Landesmeistertitel in Folge.
Dazu stellten die Mannschaft mit Gino Schepler und Ole Jerghoff auch noch 2 Spieler für die Turnierauswahl. Herzlichen Glückwunsch Jungs!

Es spielten:
Oskar Wodetzki, Oskar Kowalewski, Matti Hasse (5), Theodor Bluhm, Julien Sohns (1), Pierre Maurice Sanguinette (5), Gino Schepler (1), Ole Jerghoff (4), Moritz Baier (2), Niklas Ede Kangowski
Krank am Spielfeldrand: Lennart Bastian
Krank zu Hause: Julius Specht
Fazit:
Aus Trainersicht gehen 3 anstrengende, erfolgreiche und unvergessliche Jahre zu Ende.
Dieser Jahrgang 2008 des F.C. Hansa Rostock ist nicht nur ein verschworener und fußballbekloppter Haufen, sondern dazu auch noch mit viel individuellem Talent ausgestattet.
Die Entwicklung dieser Mannschaft und jeden einzelnen Spielers macht mich als Trainer unheimlich stolz.
Jungs, seid weiterhin so fleißig und wissbegierig im Training, heiß auf die bevorstehenden Wettkämpfe und verliert auch nicht den Blick für die Schule. Bleibt alle gesund und behaltet den Kopf immer oben.
Ein Dank möchte ich noch an alle Eltern für die große Unterstützung der letzten 3 Jahre loswerden. Ob bei Auswärtsfahrten, Turnierorganisation, Hotelbuchungen oder Verpflegung der Mannschaft. Ihr seid wirklich großartig.
Dir lieber Justin, möchte ich auf diesem Wege nochmals eine großes Dankeschön aussprechen.
Deine tolle kreative Arbeit, verbunden mit fantastischen Trainingsideen und formen, deinen fachlichen sehr guten Analysen, sowie deiner absoluten Loyalität und Verlässlichkeit mir und dem Team gegenüber, sind absolut herausragend!
Ich wünsche Dir für die kommenden Aufgaben als Cheftrainer der neuen U8, alles erdenklich Gute, ein glückliches Händchen in der Ausbildung der Jungs und viele tolle Spiele mit deinem neuen Team.

Hiermit melde ich mich aus dem Funkkreis der U10 des F.C. Hansa Rostock ab. Macht es gut.

Alles für den FCH!