Zwei Schritte zurück um einen nach vorne zu kommen

Das vorerst „letzte“ Punktspiel, bevor eine Pause gestickt mit Leistungsvergleichen und Ferien für unsere jungen Hanseaten ansteht, stand am vergangenem Sonntag im Fußballkalender.Die Reise ging dieses Mal gar nicht weit, denn empfangen hat uns die U13 vom Rostocker FC.

Große schnelle Spieler, 2 Jahre älter, unsere Jungs verstanden sofort, worauf es ankommen sollte.Es war nichts Neues und dennoch viel es unseren U11 Jungs an diesem Tag doch sichtlich schwer ein Mittel gegen den Rostocker FC zu finden.Mit dem Ball hatten wir viele gute Ideen, oftmals haperte es aber an den Grundtechniken um diese Ideen auch in gelungene Aktionen umzuwandeln.Pässe, die nicht ankamen, Schüsse, die nicht wie immer gefordert in die Ecken gingen und Dribblings, die oftmals damit endeten, dass wir einfach in die Gegner „reinrammelten“.

Aber nicht alles an diesem Tag war „schlecht“! Die 2. Halbzeit, gestalteten unsere Jungs dann doch deutlich besser, zielstrebiger, mutiger und selbstbewusster, obwohl wir dort viele Gegentore fingen.Woran das lag, wussten die Jungs nach Spielende sofort! Gegen den Ball lief es für uns heute gar nicht. Wichtig für uns war es, trotz eines Tages, mit dem wir nicht zufrieden sein können, Erfolgserlebnisse zu sammeln und manchmal auch einfach zu erzwingen.Beispiele dafür waren, die Entschlossenheit von Tom ein Tor für die Mannschaft erzielen zu wollen. Matti, der immer wieder versuchte seine Kumpels mit tiefen Bällen anzuspielen. Gino, Ole, Lennart und Georg, die zu jederzeit bereit waren, ins 1 gegen 1 mit Finten zu gehen, wie individuell gefordert. Am Ende dennoch zu wenig um gegen 2 Jahre ältere Spieler das Ergebnis doch viel enger gestalten zu können.

Aber Jungs, von solchen Rückschlägen lassen wir uns nicht unterkriegen, direkt im ersten Training nach dem Spiel habt ihr eure Antwort und Mentalität gezeigt, wir arbeiten weiter hart an uns, um immer besser zu werden und unseren Ausbildungszielen zu folgen.

Manchmal ist es wichtig 2 Schritte zurückzugehen, um wieder 1. Schritt nach vorne zu kommen.Und das zeigen wir direkt am nächsten Wochenende wieder.

Eine tolle Überraschung an diesem Tag waren unsere beiden Ehrengäste, Lars Heinze und Oskar Heinze, die sich natürlich auch gerne wieder ein Spiel ihrer alten Jungs anschauen wollten. Beim nächsten Mal zeigen wir euch besser, wie viel wir schon gelernt haben.

Glückwunsch an den Rostocker FC über den 8:1 Erfolg auch nochmal in diesem Sinne.

Es spielten: Moritz Baier, Oskar Wodetzki, Lennart Bastian, Theodor Bluhm, Georg Grabow, Tom Bader (1), Matti Hasse, Ole Jerghoff, Oskar Kowalewski, Gino Schepler, Julien Sohns, Julius Specht